当前位置: 首页>新闻资讯>图片新闻

2019年藏医医术确有专长人员医师资格考核圆满完成

作者: 编辑: 翻译:

  

为贯彻落实《中华人民共和国中医药法》,根据国家中医药管理局《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》和《西藏自治区藏医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(试行)》精神,2019年10月29日-30日,西藏自治区2019年度藏医医术确有专长人员医师资格考核工作在西藏自治区藏医医院藏医考试基地举行。此次考核由自治区卫生健康委藏医药管理局、区卫生健康委医学考试中心组织实施,考核采取现场医术专长陈述、医术专长问答和医术专长操作三部分,全区共有经资格审核合格确认的18名考生参加考核。

10月29日,区卫生健康委副巡视员益西央宗现场巡查考核工作,区卫生健康委医学考试中心、政工人事处等有关负责人陪同巡查。益西央宗副巡视员一行深入候考室、医术专长陈述考核考室等地。通过询问考务人员、考官和考生,详细了解考核工作情况,认真巡视了考核的组织管理、考核流程、考风考纪、安全保密等工作。益西央宗副巡视员对考核组织、保障和服务工作给予充分肯定。高度评价考核现场秩序井然、纪律严明、管理严格、流程科学。

在候考室,益西央宗副巡视员与考生亲切交谈,详细询问了考生的基本情况,勉励其轻松应考,展示专长。鼓励大家沉着冷静自信。叮嘱考务人员要认真做好考务服务。

在考核现场,益西央宗副巡视员听取了委藏医药管理局组考人员工作汇报。她指出,藏医医术确有专长人员医师资格考核,是选拔民间藏医人才的重要途径,受到了社会各界的广泛关注,大家在思想上一定要高度重视,认真领会法理精神,组织要严谨规范,同时要认真做好考生服务,切实选拔出真正优秀的藏医医术确有专长人才。并强调:一是要做好考官执考工作。考官在执考过程中,要用一把尺子衡量、一个标准检验,既不把确有专长人员拒之门外,也不让滥竽充数者混入藏医队伍。二是要加强考风考纪监督。此次确有专长人员医师资格考核考务流程规范合理。希望大家一定要继续保持好严谨的工作作风,从思想上,源头上杜绝一切不规范行为,严格考风考纪,净化考试环境,加强人员管理,确保考核工作圆满完成。三是做好岗前培训工作。对通过考核的考生,在上岗前,要培训卫生和中医药法规等内容。确保藏医医术专长医师为人民群众提供安全、有效的藏医药服务。