当前位置: 首页>新闻资讯>图片新闻

我区举办2020年“两项制度”信息系统培训班

作者: 编辑: 翻译:

 根据《国家卫生健康委办公厅关于做好2020年计划生育家庭奖励扶助三项制度对象资格确认和数据申报工作的通知》要求,为做好我区“两项制度”对象资格确认、数据申报录入工作,16-19日,我区举办了2020年“两项制度”信息系统培训班。

 

 各市(地)卫健委高度重视,选派各县(区)负责“两项制度”的工作人员参加培训,全区7市(地)、74个县(区)共计80余名学员参训。培训分为两期举行,昌都市、林芝市、那曲地区、阿里地区及所属县区为第一期,拉萨市、日喀则市、山南市及所属县区为第二期。

此次培训得到国家人口与发展研究中心的大力支持,国家人发中心信息网络管理部特派1名专家赴藏授课。为做好此次培训工作,我委高度重视,针对基层在“两项制度”对象资格确认、数据申报录入中容易出现的一些问题,精心选取政策解读、“两项制度”信息系统操作、2020年“两项制度”目标人群数据申报录入等培训内容,通过政策性、操作性、实用性强的培训,达到培训预期效果。

下一步,我委将严格按照国家卫生健康委相关要求,督促、指导各市(地)做好2020年“两项制度”对象资格确认、数据申报录入等工作,确保2020年我区“两项制度”工作圆满完成。