当前位置: 首页>新闻资讯>图片新闻

区卫生健康委组织开展系统入党积极分子培训班

发布时间:2020/11/04 10:09 作者: 来源:西藏卫生健康委员会

 在全区上下深入学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神之际,为了让入党积极分子尽快地掌握党的基本知识,提高对党的认识,端正入党的动机,拓宽委系统干部视野,提高入党积极分子的政治理论素养和业务工作能力,卫生健康委机关党委于2020年10月28日至30日举办系统入党积极分子培训班。邀请区党委宣讲团成员米玛扎西、自治区党校政法教研部万金鹏教授、自治区党校马克思主义教研部毛奇副教授和区党校科研部平措副教授等为委系统入党积极分子讲授中央第七次西藏工作座谈会精神、中国共产党史、共产党员的初心使命、《中国共产党章程》等课程。委系统80余名入党积极分子参加培训。



在组织做好培训的基础上,培训班对委系统入党积极分子提出要求:一是深化认识,切实增强学习培训的自觉性。全体学员要把学习培训作为当前的一项重要政治任务来抓,认真听课、做好笔记,全面、系统地熟悉和掌握党的路线、方针、政策,不断缩小在政治上、思想上和行动上与合格党员的差距,早日具备加入党组织的条件二是把握要求,不断取得学习培训新成效。进一步端正入党动机,坚定理想信念,全身心地投入到“中国梦”西藏篇章伟大征程中,以实际行动践行合格党员的标尺。卫生健康部门作为重要的民生部门,要以医务人员弘扬和践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神为榜样,牢固树立强烈的群众观念,深入践行以人民为中心的发展思想,在开展健康扶贫、“组团式”援藏、驻村工作中突出行业特色,充分体现党对人民群众的关心、关怀,不断密切党同人民群众的血肉联系。作为一名入党积极分子,必须牢固树立群众观念,始终把信念坚定、忠诚于作为“践”的思想基础,把敢于担责、开拓创新作为“践”的责任要求,把公道正派、善为至宝作为“践”的核心标准,把清正廉洁作为“践”的底线操守,自觉纠正工作中的缺点和错误,增加服务意识,转变工作作风,深入基层、深入群众,多为群众办实事、办好事。三是严格纪律,圆满完成学习培训各项任务。要严格按照培训要求,以饱满的热情、严谨的态度、求实的作风,确保学习培训取得良好的效果,自觉处理好学习与工作的关系,专心听讲、勤于思考、把握学习重点,领会精神实质,善于把所学的知识融会贯通,做到理论与实际相结合、学习与实践相结合,正确理解和把握党的路线、方针、政策,学以致用。



此次培训对课程设置、授课人员的配备等作了认真研究,精心筹备,整个培训包括集中授课、自学、现场参观和考试,既有党的基本理论和基础知识,又融合了党的最新理论成果,理论性、针对性都比较强。四名老师们的讲课深入浅出、旁征博引,理论知识丰富,实践指导性强,为入党积极分子加入党组织奠定了理论基础。

大家认为此次培训课内容丰富,操作性强,通过培训大家对进一步规范发展党员程序有了明确的认识。表示将以此次学习作为新的起点,进一步增强新形势下做好本职工作的使命感、责任感和紧迫感,学以致用,学用结合,努力把学习成果转化为推动各项工作的动力,早日加入党组织