当前位置: 首页>新闻资讯>通知公告

公告

发布时间:2021/04/15 17:24 作者: 来源:西藏卫生健康委员会


文明健康 绿色环保
                                            ——致全区各族人民群众的倡议书

    2021年4月是全国第33个爱国卫生月。按照党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,自治区爱卫办、文明办、健康西藏建设领导小组办公室决定开展以“文明健康 绿色环保”为主题的爱国卫生运动,现向全区各族人民群众发出如下倡议:
     一、讲文明。勤洗手、常通风,少聚集、戴口罩。不随地吐痰,不乱扔垃圾。公共场所禁止吸烟,社交保持“一米”距离。注重咳嗽礼仪,倡导分餐公筷。
     二、铸健康。合理膳食,清淡饮食。生熟分开,拒食野味。适量运动,戒烟限酒。心理健康,充足睡眠。定期体检,及时就医。
     三、守绿色。节约能源资源,废品循环利用。传递生态理念,践行绿色生活。环境整治齐参与,美丽家园共建享。
     四、重环保。推行垃圾分类,绿色低碳出行。简约适度生活,拒绝“舌尖浪费”。保护野生动植,改善生态环境。
     让我们一起践行“文明健康 绿色环保”生活方式,从自身做起,从点滴做起,共同守护好祖国的绿水青山和雪域高原!

            西藏自治区爱卫办  西藏自治区文明办  健康西藏建设领导小组办公室
                                    2021年4月13日

无障碍服务 无障碍