当前位置: 首页>新闻资讯>卫生健康动态

安全血液 拯救生命
西藏自治区热烈庆祝第17个“世界献血者日”

作者:西藏卫生健康委员会 编辑:西藏卫生健康委员会 翻译:西藏卫生健康委员会

 

为庆祝第17个“世界献血者日”,致敬无偿献血者,普及无偿献血知识。2020年6月14日,由自治区卫生健康委主办,区血液中心、拉萨市卫生健康委协办,以“安全血液拯救生命”为活动主题,“献血,让世界更健康” 为口号,在拉萨市百货大楼门前开展“第十七个世界献血者日”宣传活动,委属医疗机构、拉萨人民医院、拉萨市妇幼保健院、阜康医院参加活动并开展义诊。

活动当日,自治区人民政府李桑副秘书长和无偿献血委员会成员单位分管领导现场指导,询问我区无偿献血工作进展,了解群众对无偿献血认同度,并要求各单位在开展好无偿献血宣传工作的同时,一定要做好疫情防控工作,李桑副秘书长、格桑玉珍主任、胡学军副主任现场牵头捐献血液、奉献爱心;参与活动的各医疗机构在开展义诊的同时,积极宣传讲解无偿献血知识,消除群众对献血的顾虑,当日共义诊300余人次,发放药品4000余元,发放宣传资料800余份、海报100余份,血液筛查100余人,实际采集血液60人、15300ML;无偿献血志愿者分别沿宇拓路东西方向徒步宣传,沿途发放无偿献血宣传单,解答市民关于无偿献血疑问,招募无偿献血志愿者。