当前位置: 首页>新闻资讯>卫生健康动态

自治区疾控中心组织
西藏​国家突发急性传染病防控队伍拉动训练

作者:西藏卫生健康委员会 编辑:西藏卫生健康委员会 翻译:西藏卫生健康委员会

  

为检验西藏自治区国家突发急性传染病防控队应急车辆长途作业能力,确保装备性能保持最佳状态,队伍随时拉得出、用得上。6月23日到25日,按照自治区卫生健康委要求,区疾控中心组织西藏国家突发急性传染病防控队伍应急车辆开展长途拉练,检验车辆性能及驾驶员在复杂路况下车辆操控能力。

拉练活动模拟突发事件现场卫生应急环境,开展了车辆之间协同自救、互救,排除车辆在行驶途中的隐患等科目,拉练活动途径拉萨市—林芝市—拉萨市,于6月25日安全返回单位。车队多次中途组织人员进行车检,查看经过长途运行后发动机、车载设备等重要部件功能是否正常,对隐患及时排查,行进途中还进行编队通信联调联试。

本次活动强化实战,将突发事件的突发性、紧迫性、复杂性融入拉练活动,旨在强化突发情况下队伍快速反应和紧急指挥协作能力。队员精神饱满、组织有序、操作规范,贴近实战,起到了完善装备、锻炼队伍、磨合机制、加强宣传的作用,积累了应急拉练的实战经验,同时增强了队伍后勤保障人员的责任意识和安全意识,活动圆满成功。

此次拉练派出专业人员、驾驶员及专业车辆维修人员共11人,出动采样车、现场流调处置车、生物安全检验车、卫生防疫车、油电保障车、净水运水车、野外宿营车辆共7台。