当前位置: 首页>新闻资讯>卫生健康动态

西藏自治区卫生健康委举办全区“优质服务基层行”活动
师资培训暨评价指南研讨会

作者:西藏卫生健康委员会 编辑:西藏卫生健康委员会 翻译:西藏卫生健康委员会

    7月20日,自治区卫生健康委在拉萨举办全区“优质服务基层行”活动师资培训暨评价指南研讨会,自治区卫生健康委副主任张耕耘出席培训研讨会并讲话。

 培训研讨会邀请自治区人民医院院内感染控制和护理管理领域专家,就手卫生管理、消毒及灭菌工作管理、医疗废物管理、护理管理、患者安全管理和医疗质量与安全等内容进行了培训。培训研讨会分行政、临床、护理、公卫和藏医药管理5个组进行,大家就如何应用《西藏自治区基层医疗卫生机构服务能力标准》、《西藏自治区基层医疗卫生机构服务能力评价指南》进行深入研讨,形成了《西藏自治区基层医疗机构服务能力标准评价表》。培训研讨会还安排部署了下一阶段重点工作。     

    会议要求7地市卫生健康委以“优质服务基层行”活动为契机,坚持问题导向,突出重点,补短板、强弱项,增强基层医疗卫生机构应对新冠肺炎疫情等重大传染病疫情防控能力。

    全区7地市卫生健康委主管基层卫生健康副主任、基层(妇)科工作人员和“优质服务基层行”活动地市级技术指导小组专家约50名人员参加本次培训研讨会。通过培训研讨,促进专家之间沟通交流,互促互学,使各专家对标准和指南的掌握逐步实现同质化,同时为推动地市级技术指导小组开展技术指导、复核等工作奠定良好基础。