当前位置: 首页>新闻资讯>卫生健康动态

大力实施健康西藏行动

发布时间:2021/02/26 10:11 作者: 来源:西藏卫生健康委员会


2020年,自治区政府正式印发《关于推进健康西藏行动的实施意见》《健康西藏行动(2020—2030)》,并组建健康西藏行动专家咨询委员会,成立17个专项行动工作组,加快推进健康西藏行动17项重点任务落实。

2021年,自治区卫生健康委将大力推进健康西藏行动,推动以治病为中心以人民健康为中心的转变,精准对接新时代群众健康需求,更有针对性地向西藏各族群众提供公平可及、系统连续的健康服务。一是强化组织实施。加快建立各级推进健康西藏行动的议事机构,完善相关工作机制和制度,研究制定具体行动方案并组织实施。二是逐项推进落实。对照健康西藏17个专项行动以及161个重要指标,将相关工作任务和目标年度化,推动落实个人、家庭、社会、党政部门等各方责任,确保行动实效。三是加大监测考核。切实发挥专家咨询委员会作用,改进监测方法,完善监测体系,开展动态监测。把健康西藏行动总体任务及年度工作目标完成情况作为重点考核内容,将主要健康指标纳入各级党委、政府绩效考核指标。