当前位置: 首页>新闻资讯>卫生健康动态

陈永奇部长调研督导卫生健康委专题教育

发布时间:2021/03/08 10:16 作者: 来源:西藏卫生健康委员会

2月2日,区党委常委、组织部部长陈永奇到区卫生健康委开展“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育开展情况调研,实地查看资料、听取情况汇报并与业务处室同志交谈了解情况。自治区卫生健康委党组书记、副主任谭相东同志介绍情况,班子成员参加调研。

在实地查看、听取有关工作情况介绍后,陈永奇部长组织召开座谈会议,就抓好抓实专题教育提出思想认识要到位、学习认识要到位、问题查摆整改要到位、组织领导要到位、统筹兼顾要到位的重要指示要求。为全面贯彻落实区党委专题教育部署和陈永奇部长在调研时所作的重要指示要求。委党组书记立即召开委专题教育领导小组办公室会议,就贯彻落实工作作出安排部署,进一步细化实化卫生健康委专题教育工作措施。一是不断增强做好专题教育的重要性认识,委党组将切实把专题教育责任扛在肩上,按照总体部署要求,对专题教育工作进行再研究、再部署,统筹安排好全系统专题教育工作。二是对前期工作进行全面梳理,查找工作弱项不足,对专题教育工作安排表作进一步完善细化,突出重点、细化措施、明确责任,报委党组研究。加强信息收集,做好信息报送,营造浓厚氛围。三是要做好统筹安排,专题教育不划阶段、不分环节,领导小组办公室要结合工作实际,统筹好专题教育与业务的关系,做到学习研讨重点明确,检视问题全面精准,培训教育载体丰富,整改成果有明显成效,做到两不误、两促进。

期间,陈永奇部长还查看了卫生健康委干部撰写的中央第七次西藏工作座谈会精神学习体会,听取了健康扶贫成效情况汇报并看望自治区疫情防控领导小组综合组办公室工作人员,就发挥全区疫情防控综合协调作用提出了要求。区党委组织部领导,相关处室负责同志参加调研。