当前位置: 首页>新闻资讯>卫生健康动态

区卫生健康委召开党史学习教育习近平总书记重要论述专题学习会

发布时间:2021/09/14 18:38 作者: 来源:西藏自治区卫生健康委员会

     9月9日,自治区卫生健康委召开党史学习教育习近平总书记重要论述专题学习会,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察西藏时的重要讲话精神。区卫生健康委党组书记谭相东同志围绕习近平总书记“坚持在发展中保障和改善民生”、“办好就业、教育、医疗、养老、托幼、住房等民生实事”重要指示要求,紧密结合卫生健康工作职责作宣讲。机关县处级以上干部和青年理论学习小组成员参加学习。

    专题学习会围绕不同历史时期党的卫生健康工作方针政策沿革和重大政策,重点对党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央,顺应人民群众健康新期盼,把发展卫生健康事业置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要位置,作出全面推进健康中国建设重大战略部署等作了全面细致讲解。会议系统学习了习近平总书记在全国卫生与健康大会上关于深刻认识推进健康中国建设重大意义、正确把握推进健康中国建设重大问题、坚持预防为主提高人民群众健康水平重点工作、深化医药卫生体制改革重点任务和加强党对卫生健康工作的领导等内容。

    通过学习,进一步理解领会习近平总书记把马克思主义基本原理同中国卫生健康工作实际相结合的丰富内涵,了解掌握中国卫生健康事业的理论渊源、本质特征、发展规律和举措路径等重要问题。同志们表示要以此次专题学习会为契机,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入学习领会贯彻落实健康中国战略部署,扎实推进健康西藏建设重点任务,深入开展党史学习教育,以“我为群众办实事”卫生健康重点项目为抓手,切实解决群众看病就医的操心事、烦心事、揪心事。

无障碍服务 无障碍