当前位置: 首页>新闻资讯>卫生健康动态

自治区卫生健康委圆满完成2021年大型医院巡查工作

发布时间:2021/10/09 12:28 作者: 来源:西藏自治区卫生健康委员会

    为落实深化医药卫生体制改革各项重点任务和中央巡视工作要求,在医疗机构中深入开展纠正行业不正当之风工作,充分发挥巡视督导工作职能,加强行业作风建设,促进医院内涵建设,保证医疗安全,持续改进医疗服务质量,维护广大人民群众健康权益。按照2021年大型医院巡查工作安排部署,委医政医管处组织开展了2021年大型医院巡查工作。

    9月24日在拉萨泽当饭店举办了大型医院巡查前的培训会,邀请了8名内地省市医院的国家级专家,从医院党建、行风、运营管理三个方面对自治区级专家进行了授课,自治区级专家30余名参加了培训。9月25日至27日对自治区第二人民医院、三医院进行了巡查,巡查组成立了党建组、行风组、运行组,巡查组组长由国家级专家担任。巡查组组长带领巡查组各位专家采取以查代训的方式,深入医院各部门、科室一线,采用听取汇报、查阅资料、列席会议、召开座谈会、调查访谈、民主测评、个案追踪、系统追踪、实地查看等方式对两家进行了全面、细致、深入的检查和评估。

    9月27日下午召开了反馈会,会上上各位巡查组组长对医院巡查结果作了反馈,专家们充分肯定了医院在各项工作中取得的成绩和亮点,认为在巡查期间全员干部职工高度重视、积极配合,展现出良好的工作状态和职业素养。指出了巡查期间发现的问题和不足,并结合问题提出了进一步加强全面从严治党,协调上级行政部门尽快配齐配强党委班子,充分发挥党委作用,切实履行党委领导下的院长负责制;进一步加强规范化管理,建立健全以医德医风行风为导向的人才评价体系;进一步加强医院精细化管理,落实服务监管,压实主体责任;进一步规范资产管理和完善财务管理制度等合理化的意见建议。

    两家医院表示,巡查组实事求是地将检查的详细情况向医院进行了反馈,这些详实的数据、客观的内容真实反映了医院的总体工作情况,为下一步做好医院全面发展指明了方向。医院将此次巡查指出的问题为导向,认真进行原因分析、积极开展整改、建立问题清单、任务清单、责任清单,逐项落实,确保整改各项措施到位,全面转化整改成果。并以此为契机,继续加强组织领导,统一思想,凝聚共识,不断提高干部职工的职业素养,改进服务流程,改善服务措施,提高服务质量,不断满足西藏各族人民群众的医疗需求,为西藏的医疗服务事业高质量发展做出应有的贡献。

    自治区卫生健康委领导对巡查组一行5天以来的辛苦工作表示感谢,巡查组围绕党建、行风、医疗运行等层面对两家医院各项工作开展情况,进行了全面、细致、系统、严格的检查,发现和指出的问题客观真实,对两家的医院的评价实事求是、客观公正,提出的整改要求和意见建议明确具体。希望医院党委和全体干部职工深刻领悟专家提出的意见和建议,团结一心、共同努力、对照问题、抓好整改,促进医院各项工作更加规范化、标准化、科学化,把此次大型医院巡查的工作成效转化为医院高质量发展的动力,为人民群众提供更加优质、高效、便捷、安全的医疗卫生服务,奋力谱写医院发展新篇章。

无障碍服务 无障碍