无障碍阅读 关怀版

当前位置: 首页>新闻资讯>卫生健康动态

自治区卫生健康委召开警示教育会议

发布时间:2024/06/25 17:11 作者: 来源:西藏自治区卫生健康委员会

6月24日,委党组书记、副主任谭相东主持召开委系统警示教育会议,在家委领导,各处(室、局、中心)和委属管各单位负责同志参加会议。

会议指出,6月16日,中央纪委国家监委公布十四届全国政协常委、文化文史和学习委员会主任吴英杰涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央有腐必反、有贪必肃的坚定决心、彰显了反腐无禁区、没有特区,也不能有盲区的坚强意志。

会议强调,委系统广大党员干部要认真学习、深刻领会王君正书记在全区警示教育会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到区党委的工作要求上来。要牢记公权力姓公,树立正确的权力观,以如临深渊、如履薄冰的心态对待手中的权力,始终经得起权力、金钱等的诱惑考验;要常怀敬畏之心,牢记“伸手必被捉”,做到言有所戒、行有所止;要深刻汲取教训,净化思想灵魂,提高党性修养,严守法规纪律,让清风正气、崇德尚廉在医药领域蔚然成风;要加强宣传引导,以近年来纪检监察机关查处的西藏医药领域的典型案例为鉴,以案示警、以案明纪、以案促改,持续推动党员、干部铸忠诚、强素质、正风纪、作表率,营造更加浓厚的学习氛围。