当前位置: 首页>新闻资讯>委直动态

自治区卫生监督局举办放射诊疗许可业务骨干培训班

作者: 编辑: 翻译:

为切实履行法定职责,进一步规范放射诊疗行为,我委下发的《西藏自治区卫生计生委关于进一步规范放射诊疗监督工作的意见》精神,自治区卫生监督局于2018年5月上旬在全区范围内举办了3期放射诊疗许可培训班。7市(地)卫生计生行政部门、监督机构、疾控机构分管领导和具体负责同志,各县(区)监督业务骨干参加了培训。

培训的主要内容,一是统一思想,提高认识。针对我区放射诊疗许可工作开展滞后、不规范的现状,准确了解开展放射诊疗许可工作的重要性和必要性,明确各级卫生计生行政部门和医疗机构的工作职责,切实推动我区的放射诊疗许可工作,保证我区医疗质量和医疗安全,确保放射工作人员、患者和公众的健康权益。二邀请内地四名专家进藏授课。主要围绕放射诊疗相关法律法规、业务知识等内容进行系统讲解。通过理论与实践相结合的教学模式,使学员们更深入直观地学习到了有关业务知识和实践操作。在培训班上,针对学员们提出的问题以及实际工作中遇到的困难,专家们进行了详细的现场解答和有关说明。三对《西藏自治区卫生计生委关于进一步规范放射诊疗监督工作的意见》进行系统解读。对我区放射诊疗许可审批权限、申请程序、审查发放等工作提出了具体要求。

培训内容切合我区实际,注重基础性和实用性,使学员们能够学以致用,为我区稳步推进放射诊疗许可监督工作打下了坚实的基础。