当前位置: 首页>新闻资讯>委直动态

国务院联防联控机制指导组莅临自治区藏医院开展疫情防控工作检查

作者:西藏卫生健康委员会 编辑:西藏卫生健康委员会 翻译:西藏卫生健康委员会

 

2月5日上午,国家卫生健康委干部培训中心主任许培海、中国疾控中心结核病控制中心研究员陈明亭、国家卫生健康委监督中心二级调研员董斯斌等国务院联防联控机制指导组成员在自治区藏医院督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,并看望慰问一线疫情防控人员,自治区卫生健康委员会党组书记、副主任王云亭陪同检查。自治区卫生健康委员会党组成员、藏医院党委书记、藏医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长唐荣科,藏医院院长、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长白玛央珍与藏医院领导班子成员、藏医院疫情防控领导小组成员一同迎接检查指导。

检查中,藏医院院长白玛央珍向检查组介绍了藏医院在疫情防控方面的方法措施:一是藏医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的工作开展情况;二是《西藏自治区新型冠状病毒感染的肺炎藏医药防治方案》制定审核发布情况;三是藏医院疫情防控知识宣传和藏医药预防汤药、香囊发放情况;四是预防性藏药生产和防疫物资储备情况,并介绍了藏医药疫情防控科研课题申报和藏药防疫临床有效性、安全性课题研究情况,为全区疫情防控战贡献藏医药智慧。

随后,督导组实地察看了藏医院发热门诊设置、预检分诊流程、医务人员配备、疫情防控措施执行等情况,并对检查工作提出指导意见,一是配备充实发热门诊医务人员力量,保障预检分诊工作开展;二是建议发热门诊询问和流调工作前移,做到分诊救治工作高效开展;三是加强藏医药在疫情防控救治方面的理论研究和临床试验,对现有的防疫有效措施进一步研究和推广,积极申报藏医药防疫课题,发挥藏医药应对疫情防控的特色和优势。