当前位置: 首页>新闻资讯>委直动态

2020年西部护理联盟走进西藏
护理管理人员能力提升培训班云课堂成功举办

作者:西藏卫生健康委员会 编辑:西藏卫生健康委员会 翻译:西藏卫生健康委员会

 为了增强全区护理人员管理能力,提升护理学科发展水平,为西藏地区护理工作者搭建学习、交流、共享的学术平台,在西部护理联盟和西藏自治区人民医院的大力支持以及西藏护理学会的积极努力下,7月25日上午,2020年西部护理联盟走进西藏—护理管理人员能力提升培训班云课堂成功举办。



中华护理学会吴欣娟理事长、国家护理专业质控中心么莉主任和西藏自治区人民医院格桑罗布副院长出席开班仪式并致辞,西部护理联盟主席成翼娟教授、西藏自治区人民医院护理部主任嘎多、孟彦苓分别主持会议。

在云课堂开班仪式致辞中,格桑罗布副院长首先代表西藏自治区人民医院对西部护理联盟的各位护理专家表示衷心的感谢,同时表示在当前新冠疫情进入常态化、医疗工作有序推进的关键时期,西部护理联盟协同华西医院云课堂带领各位专家组织此次走进西藏学术活动意义重大,有利于推动西藏护理质量提升和国家西部大开发建设,同时与国家的东西南北纵横联动协调发展的大形势相契合。此次培训聚焦护理质量,这对于促进全区护理事业健康高质量发展,对于推动护理技术向专业化、精准化发展具有积极作用。



此次培训共有来自四川、甘肃、新疆等地13名全国知名的护理专家进行主题分享,专家们分别从护理质量管理、新思路新常态、品管圈在护理质量持续改进中的作用、质量管理工具的应用、岗位与分层管理以及静脉治疗质量管理规范与实践等方面进行了深入浅出、具有针对性的讲授,专家们精彩的主题报告吸引了众多护理工作者的关注。

本次培训立足西藏、辐射西部、面向全国,线上收看量高达8.15万余人次,主会场设在西藏自治区人民医院,七市(地)各大医院设分会场,来自全区各市()、县共56家单位,约2000余人参加培训。

此次线上培训班关注度高、受众面广、意义深远,为全区创造了良好的学习交流平台,进一步强化了护理管理能力,提升了护理服务水平,为助力健康西藏建设做出了贡献。