当前位置: 首页>新闻资讯>委直动态

区疾病预防控制中心组织西藏国家突发急性传染病防控队开展卫生应急野外综合技能拉练活动

发布时间:2021/03/19 18:37 作者: 来源:西藏卫生健康委员会

为有效应对突发公共卫生事件,提高国家突发急性传染病防控队队伍的应急反应速度、野外生存能力和团队协作能力。按照自治区卫生健康委工作安排,自治区疾病预防控制中心于3月9日开始举办为期5天的综合能力培训活动。西藏国家突发急性传染病防控队、自治区疾病预防控制中心应急预备队以及中心业务骨干共计46人参加此次培训。

培训共邀请了3名有相关经验的教官,分别从自然灾害公共卫生评估、灾后现场实验室检测技术、自然灾害的传染病防控、灾害饮用水卫生、灾后传染病调查处置个人防护等方面对学员进行授课。同时,设置了队列训练、野外生存、团队协作等课程,增加了学员的参与度,学习氛围良好。

通过培训不仅丰富了应急队员的应急救护知识,提高应急队员现场应急医疗救护实践处置能力,增强了应对灾害和突发事件的自救互救能力,而且更好的增进队员感情、加强团队合作意识,为下一步开展卫生应急现场处置工作奠定了良好的基础。