当前位置: 首页>新闻资讯>委直动态

“生命接力先锋队”走进“百家医院”

发布时间:2021/07/29 16:45 作者: 来源:西藏卫生健康委员会

      ——西藏自治区人民医院与中国器官移植发展基金会、中国医学影像技术研究会联合党支部开展联学联建主题党日活动暨施予受器官捐献主题活动

    在全区学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在西藏考察时的重要讲话精神、喜迎西藏和平解放70周年之际, “生命接力先锋队”走进“百家医院”系列之西藏自治区人民医院联学联建主题党日活动暨施予受器官捐献主题活动,于7月27日上午在自治区人民医院顺利举办。

    活动由国家卫生健康委业务主管社会组织党委、医政医管局指导,由中国器官移植发展基金会和中国医学影像技术研究会联合党支部、中国器官移植发展基金会主办,西藏自治区人民医院协办。中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中央保健委员会原副主任、原卫生部副部长黄洁夫,国家卫生健康委业务主管社会组织党委书记、国家卫生健康委干部培训中心(国家卫生健康委党校)主任(常务副校长)许培海视频致辞。国家卫生健康委医政医管局副局长邢若齐,西藏自治区卫生健康委党组成员、副主任曲慧勇,中国器官移植发展基金会和中国医学影像技术研究会联合党支部书记、中国器官移植发展基金会理事长赵洪涛,中国器官移植发展基金会副理事长、武汉大学中南医院移植医学首席专家、科主任叶啟发,中国器官移植发展基金会秘书长蒲苗,省部共建中亚高发病成因与防治国家重点实验室主任温浩出席活动。

    活动仪式上,中国器官移植发展基金会向自治区人民医院颁发了“生命接力先锋队”党建联盟杯、递交了“生命接力先锋队”队旗;并颁授西藏自治区人民医院‘施予受’器官捐献志愿者服务平台合作单位,就重症肝包虫病医疗救助公益项目落进行了签约,并向自治区人民医院捐赠资金70万元支持医院器官捐献能力建设和重症肝包虫医疗救助工作。

    邢若齐指出,人体器官捐献事业是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、体现社会文明进步的高尚事业,与医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神一致,对保护人的生命健康具有重要意义。希望自治区人民医院作为西藏地区唯一一家具有人体器官移植执业资格的医疗机构,要以本次活动为新的起点,认真贯彻习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的重要指示,全面贯彻新时代党的治藏方略,为全院乃至西藏地区的器官捐献与移植工作注入新的活力,矢志不渝维护人民群众健康,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的健康篇章。

    曲慧勇表示,自治区人民医院作为西藏自治区第一家对接施予受器官捐献志愿服务平台的医院,希望以本次活动为新的起点,发挥党员先锋模范作用,大力发展公益事业,普及器官捐献理念和知识,提升西藏地区人民群众对器官捐献理念的认知,增强公民参与器官捐献的意识,进一步推广西藏地区器官捐献理念,全面促进西藏自治区器官捐献与移植事业发展。

    彭斌表示,在全党开展党史学习教育,开展联学联建暨施予受器官捐献主题活动,具有非凡的意义,此次活动也是医院党史学习教育的一项活动。要求全院职工在进一步了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,弘扬器官捐献大爱奉献精神,坚持以人民为中心的发展思想,把人民健康放在优先发展战略位置,更好地服务西藏医疗卫生事业。医院将加入“生命接力先锋队”党建联盟为契机,发挥“党建带共建、党建带群建”作用,积极引导干部职工深入参与到中国器官捐献与移植公益事业的普及与实践中来,弘扬器官捐献大爱奉献精神,带头成为器官捐献志愿者,共同推进器官捐献这项充满大爱的事业。努力在全社会树立对器官捐献的正确认识,为更多患者的生命健康保驾护航,为建设健康西藏、健康中国作出积极贡献。

无障碍服务 无障碍