当前位置: 首页>新闻资讯>委直动态

我院成功举办MDT多学科诊疗工作专项推进会

发布时间:2021/11/12 12:15 作者: 来源:西藏自治区卫生健康委员会

     2018年以来,国家卫生健康委提出了新一轮“进一步改善医疗服务行动计划”,行动计划中明确提出“以病人为中心,推广多学科诊疗模式”的工作要求,为深入贯彻和落实好此项工作,我院积极推进MDT多学科诊疗工作,在全院临床、医技及相关职能部门共同努力下,取得了一定成效。为进一步促进MDT多学科诊疗工作,2021年11月4日下午,医务处组织召开了MDT多学科诊疗工作专项推进会,院领导、全院临床、医技科室主任、副主任及主任助理(秘书),各MDT团队牵头人参会,会议由格桑罗布副院长主持。

    推进会上医务处刘晓波副处首先从多学科协作诊疗的原则、范围、管理机制、组织要求、监督管理五个方面,通报了近期起草修订的“MDT多学科协作诊诊疗管理制度(讨论稿)”的内容。会上,与会专家分别从多学科协作诊疗的运行管理、平台构建、团队学科构建、网络建设、人才培养、存在的不足等方面展开了积极讨论,提出了建设性的意见。

    最后,格桑罗布副院长总结指出:多学科诊疗工作是提高医疗服务水平、提升疑难病诊治能力、改善患者就医体验、扩大医院影响力的重要举措。近年来,我院学科诊疗团队不断加强自身建设,在疑难重症诊疗能力、学科建设、梯队培养等方面取得明显成绩。希望全院各临床科室充分认识开展MDT的重要性和必要性,建立健全MDT制度流程,积极组建科学合理的MDT团队,大力开展MDT诊疗,全力推进全院医疗服务提升,为实现大病兜底目标做出贡献。

无障碍服务 无障碍