当前位置: 首页>新闻资讯>委直动态

西藏医学会风湿病分会第五届年会圆满召开

发布时间:2021/11/20 10:22 作者: 来源:西藏自治区卫生健康委员会

为造福西藏自治区风湿免疫疾病患者,推动西藏自治区风湿免疫学科建设和发展,提高风湿免疫病的诊治水平,由西藏医学会风湿病分会主办,西藏自治区人民医院承办,“组团式”医疗援藏系列学术活动暨第五届西藏医学会风湿病分会年会于2021年11月6日至7日在西藏拉萨顺利召开。

在开幕式上,西藏自治区人民医院副院长格桑罗布教授强调,在西藏地区风湿免疫疾病如类风湿关节炎、骨关节炎、痛风等疾病的发病率显著增高,严重威胁西藏人民身体健康,近年来风湿免疫疾病在学科领域中迅速发展,很多基础理论已经转化到实际临床工作中来,指导临床实践工作,希望通过此次良好的学习机会在全区普及风湿免疫疾病知识,规范及提高风湿免疫疾病的诊疗水平。

本次学术活动由西藏医学会风湿病分会主任委员、西藏自治区人民医院风湿免疫科主任白玛央金教授主持,北京医院风湿免疫科刘爱华教授、北京大学第三人民医院肾脏内科杨文领及放射科任翠教授、医科院协和医院检验科程歆琦教授等专家对跨学科领域进展进行生动的授课,会议内容以风湿免疫基层疾病的诊治为核心,包括风湿免疫科关节痛的临床鉴别、ANCA相关血管炎的诊治、自身免疫疾病的实验室检测等。

会议内容丰富,辐射面广,参会人员100余人,现场气氛热烈,参会人员受益匪浅,相信通过本次会议,可以进一步提高全区医务人员对风湿免疫病的诊治水平。

无障碍服务 无障碍