当前位置: 首页>新闻资讯>委直动态

深入基层改作风 暖心义诊抓落实

发布时间:2022/05/07 10:16 作者: 来源:西藏自治区卫生健康委员会

为贯彻落实全区改进作风狠抓落实工作动员部署会议精神,持续深入推进医院作风建设,确保党中央、国务院及自治区党委、政府决策部署落地落实,按照《中共西藏自治区第二人民医院进一步改进作风狠抓落实的工作方案》要求,我院积极组织开展“改进作风狠抓落实”工作。

考虑到公安民警长期奋战在维护稳定、服务群众一线,工作任务重、压力大,工作忙碌无暇来医院进行体检、购药,许多民(辅)警身体处于亚健康状态,存在关节炎、高血压、颈椎病、胃病等“职业病”,每年都有公安民警因突发疾病牺牲在工作岗位上,为进一步落实从优待警政策,缓解基层民辅警工作压力,提高民辅警健康意识,把贴心暖心的服务送到公安民警身边。在院党委的大力支持下,2022年3月13日、2022年4月24日,医院副院长次旺同志带领医务处、护理部和6名医务人员,为金珠西路派出所辖区内的12个警务站和4个警务室开展义诊活动,义诊包含诊疗、健康咨询、宣教、建立健康档案等内容。

    义诊专家们在活动中认真为每一名民警、辅警进行基础体检及常见病诊治、和检查,不时解答着各类健康问题,并针对他们不同的健康状况从专业角度给出相应的治疗建议,同时还向民警、辅警传授心脑血管疾病、高血压、糖尿病、颈椎病等常见疾病的预防和治疗医学常识,并给每个警务站及警务室发放常用药品。

此次义诊活动共计服务基层民警、辅警85人,让民警、辅警们在岗位上就能享受来自医疗专家的高水平诊疗服务和健康教育。“天使白”和“警察蓝”,在不一样的岗位,用一样的责任担当,守护人民群众守护平安健康,并通过此次活动结下了深厚的友谊。

无障碍服务 无障碍