当前位置: 首页>新闻资讯>西藏动态

西藏卫生计生委参加全国新农合跨省就医联网结报工作电视电话会议

作者: 编辑: 翻译:

2017年7月7日上午,国家卫生计生委召开了加快推进全国新农合跨省就医联网结报工作电视电话会议,通报了全国新农合跨省就医联网结报工作进展情况。国家卫生计生委马晓伟副主任作重要讲话,充分肯定了跨省就医联网结报工作取得的阶段成效,要求各地正视跨省就医联网结报工作中存在的问题,提高认识,认清形势,加强督查整改,凝心聚力,确保按期完成跨省就医联网结报工作任务。

国家视频会议后,委基层卫生处负责人通报了我区农牧区医疗跨省就医联网结报工作的进展情况,梳理了我区农牧区医疗跨省就医联网结报工作中存在的问题和困难。许培海副主任就我区农牧区医疗跨省就医联网结报工作进行了安排部署,要求委相关单位、处室要切实贯彻落实好国家卫生计生委关于加快推进全国新农合跨省就医联网结报工作电视电话会议精神,加强协作,全力推进我区农牧区医疗跨省就医联网结报工作。一是自治区卫生信息中心要抓紧完善自治区级农牧区医疗信息平台建设,加快与国家平台的互联互通;二是基层卫生处要积极牵头确定我区的跨省就医联网结报工作的结报流程,制定管理规范;三是自治区人民医院要立足定点医疗机构角度,制定相应的结报流程和管理规范;四是要协调自治区人民政府驻成都办事处医院,尽快将其纳入我区农牧区医疗跨省就医联网结报体系;五是要加大宣传力度,及时向国家卫生计生委汇报工作成效。

自治区卫生计生委许培海副主任,委基层卫生处、政工人事处、办公室、医政医管处、规划信息处、财务审计处、自治区卫生信息中心相关负责同志,自治区人民医院副院长及相关科室负责同志参加西藏分会场会议。