无障碍阅读 关怀版

当前位置: 首页>新闻资讯>卫生健康动态

自治区卫生健康委召开党纪学习教育读书班研讨会暨党组理论学习中心组会议

发布时间:2024/05/07 17:24 作者: 来源:西藏自治区卫生健康委员会

2024年4月29日,自治区卫生健康委党组书记谭相东主持召开党纪学习教育读书班研讨会暨党组理论学习中心组2024年第5次扩大会议。会议传达学习了王君正同志在自治区党委常委会会议暨自治区党委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,通报了《中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室中央纪委办公厅关于3起整治形式主义为基层减负典型问题的情况通报《个人事项填报不规范案例通报》,党组班子成员就学习《中国共产党纪律处分条例》进行了交流发言。在家委党组成员、委属单位党政主要负责人、疾控局各处室负责人、委机关各处室负责人参加会议。

按照党纪学习教育要求,委党组读书班自4月21日开班,采取个人自学与集中学习相结合的方式学习2天。全体党组成员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,大力弘扬理论联系实际的优良作风,更加自觉的用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题,切实把对《条例》的学习成效转化为做好本职工作、推动卫生事业高质量发展的坚强纪律保障。

会议指出,此次读书班主题突出、紧张有序、作风严实,既是一次党规党纪知识的“再充电”、纪律规矩意识的“再补钙”,也是一次拒腐防变思想的“再筑牢”、干事创业信心的“再提振”,全体党员干部学出了更加坚定的政治忠诚、学出了更加厚实的清廉之气、学出了更加精湛的业务能力、学出了更加务实的工作作风,取得了良好效果,达到了预期目标。

会议强调,加强党纪学习教育永远在路上,是一项长期而艰巨的严肃政治任务。要大力弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,推动党员干部把遵规守纪刻印在心、落实于行,以严明的纪律确保全区卫生系统坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把党纪学习教育与巡视整改工作结合起来,统筹部署、统筹安排,把学习党纪的磅礴热情和思想收获转化为推动巡视整改工作的强大动力,以巡视整改的实际成效检验党纪学习教育的成果。