当前位置: 首页>专题专栏>深化医药卫生体制改革

自治区政府一级巡视员 副秘书长李桑赴山南市贡嘎县
督促指导县域综合医改工作

发布时间:2020/07/20 19:33 作者: 来源:西藏卫生健康委员会

 为贯彻落实自治区政府副主席罗梅同志在428日、618日政府专题会上关于推进贡嘎县县域综合医改工作的指示精神,有效发挥山南市贡嘎县示范带动作用,713日上午,自治区政府办公厅一级巡视员、副秘书长李桑率指导组赴山南市贡嘎县督促指导县域综合医改工作落实。

调研组一行先后深入山南市贡嘎县人民医院急诊、门诊、影像科、检验科、住院部等场所,现场了解医院科室发展、医保“一单制结算、一站式服务”、医院信息化建设和内涵管理工作;组织召开贡嘎县县域综合医改工作协调会,会上山南市副市长王霞汇报关于贡嘎县推进县域综合医改工作的情况汇报(在医共体组织架构上成立10个统一管理机制,建立17项工作机制,通过信息化手段助推医共体建设),联想公司就贡嘎县县域医共体云服务信息平台建设等情况进行了汇报。指导组一行对反映的问题进行了详细解答,就下一步开展工作进行了安排部署。李桑同志强调,推进县域综合医改工作是贯彻落实自治区党委、政府决策部署,贯彻落实罗梅副主席指示批示精神,整合县域医疗卫生资源,提升基层诊疗服务能力的有力抓手,山南市贡嘎县积极探索、主动作为,在推进县域综合医改工作中开展了大量工作,制定了一系列政策措施,取得了阶段性成效。

李桑同志就下一步推进贡嘎县县域综合医改工作从三个方面提出了要求。一是要完善细化方案。要提高推进县域综合医改工作的使命感、紧迫感和主动性,与时间赛跑,尽快完善推进贡嘎县县域综合医改工作的方案,制定路线图和任务书,将相关举措落实落细。二是要推动重点工作。围绕县域紧密型医共体建设,聚焦重点工作和关键环节,以钉钉子精神落实好各项工作任务,重点做好财务、人员管理和信息化建设工作,为进一步开展县域综合医改工作奠定坚实基础。三是要加强沟通衔接。根据自治区、山南市改革要求,结合贡嘎县实际,加强与自治区、市和相关部门的对接,避免改革路线跑偏。

山南市政府副市长王霞,自治区卫生健康委、自治区医保局有关处室负责同志,山南市卫生健康委、医保局、贡嘎县相关负责同志陪同调研。