当前位置: 首页>专题专栏>重大疾病综合防治

我区圆满完成包虫病手术费用集中审核工作

作者: 编辑: 翻译:

自2017年开展包虫病手术免费救治工作以来,全区手术救治工作稳步推进,取得了有效进展。为加快各定点医院包虫病手术费用结算进度,2018年12月10日,区卫生健康委基层卫生处会同区包虫病综合防治指挥部办公室在拉萨召开全区包虫病手术费用集中审核协调会议。受委党组的委托,区卫生健康委党组成员、副主任黄欣出席会议,13家包虫病定点医院案件处理人员、委相关职能处室主要负责人和区人保财险西藏分公司工作人员近30人参加会议。

会上,区人保财险相关工作人员和13家包虫病定点医院案件处理人员分组同步展开审核工作,并严格按照医院、年度、材料齐全与否详细分类,高效完成包虫病手术案例资金拨付申请审核工作,简化办理手续,加快赔付进度,确保结算工作有序开展。各包虫病定点医院高度重视手术费用结算工作,切实将包虫病免费救助手术患者出院时间在2017年1月1日2018年11月30日期间的包虫病手术个案费用申报资料整理齐全,全力配合区人保财险做好案件审核相关事宜。

经过为期三天的共同努力,我区包虫病手术费用集中审核工作圆满完成,会议共计审核有效案件700余例,退回申报资料不齐、不合格案件70余例。此次审核工作的圆满完成标志着各定点医院对我区包虫病综合防治工作的大力支持,标志着包虫病手术费用结算理赔进度的再一次提升,标志着包虫病综合防治赔付工作进入新阶段。下一步我委将进一步加大综合防治工作力度,为全面消除包虫病患者打下坚实基础。