当前位置: 首页>新闻资讯>市地动态

武汉协和医院与山南妇幼保健院签订对口帮扶协议书

作者: 编辑: 翻译:

 

根据国家卫生健康委三级医院对口帮扶贫困县县级医院的要求,2019年9月26日-27日湖北省卫健委组织华中科技大学同济医学院附属协和医院专家赴藏开展调研活动,并与山南市卫健委、山南市妇幼保健院分别签订干部保健协议和对口帮扶协议。

在签订仪式上,山南市副市长王霞代表市政府对湖北省委、省政府及协和医院长期以来无私支援山南经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢和诚挚的敬意,要求山南市妇幼保健院要充分利用协和医院对口帮扶的契机,提升自身能力建设,切实推进山南妇幼健康事业快速高质量发展。协和医院张玉书记表示,协和医院将按照协议内容,坚持“输血与造血”并重,定期派出医务人员,不断提升山南市妇幼保健院的管理与临床专科服务能力,为山南市妇幼保健院的管理和医疗技术骨干提供更好的学习平台。与此同时将打造以远程诊疗平台为基础5G远程诊疗与教学。协议签订仪式结束后,调研组一行实地参观了武汉协和医院—山南妇幼远程产科会诊室,并到各医院各科室进行了调研。

此次调研与签约活动,为今后湖北对口支援山南市妇幼保健院工作梳理了思路,将会为保障广大妇女儿童健康发挥积极作用。