当前位置: 首页>新闻资讯>市地动态

林芝市积极探索“互联网+妇幼健康”新模式

作者:西藏卫生健康委员会 编辑:西藏卫生健康委员会 翻译:西藏卫生健康委员会

     为加强妇幼健康服务管理,保障母婴安全,林芝市妇幼保健院坚持“优质健康、保健先行、开拓创新”的工作思路,以推进互联网宣传教育为核心,通过开通“林芝妇幼健康微信公众号”为切入点,制定个性化妇幼健康知识,突出服务重点,引领全市探索出一条高效便捷的妇幼健康宣传“快车道”。

林芝市妇幼保健院突破传统集中培训宣传模式,借助“妇幼健康微信公众号”平台,2020年成功推出“线上孕妇学校、家庭学校、妇幼保健”。平台即可通过群众关注,提供生命全周期、覆盖婚前、备孕、孕期和新生儿及儿童保健科普知识。有效弥补了传统的宣传资料发放、门诊医师宣教、机构内设立孕妇学校到课率低,甚至偏远山区往返成本高,时间不支持等诸多问题,实现了一部手机随时随地就能学。

自“妇幼健康微信公众号”开通以来,群众关注点击持续上升,有效提高孕产妇自我保健意识与能力,使孕产妇、儿童监护人足不出户就能获得妇幼健康知识。