当前位置: 首页>新闻资讯>市地动态

山南市人民医院规范承接
卫生健康人才培养培训任务成效显著

作者:西藏卫生健康委员会 编辑:西藏卫生健康委员会 翻译:西藏卫生健康委员会

 

   为贯彻落实国家卫生健康委科教司《关于做好2019年度卫生健康人才培养培训工作的通知》(国卫科教教育便函〔2019〕83号)要求,山南市人民医院加强基层卫生健康人才培养培训工作的组织领导,规范承接全科医生转岗、儿科医师转岗、麻醉医师转岗和县级骨干专科医师等培训任务。

   2019年该医院承接了来自乃东区、措美县、贡嘎县、错那县、洛扎县、加查县、琼结县等7个县(区),内容涵盖全科医生转岗、儿科医师转岗、麻醉医师转岗和县级骨干专科医师等培训。10名基层一线卫生技术人员规范接受为期8个月至1年不等的培训。

  国家卫生健康委组织实施的卫生健康人才培养培训,针对性强,对操作规范、带教老师、培训人员的要求具体,内容切合实际,切实提高基层紧缺人才业务水平和服务能力,深受基层卫生技术人员的好评。下一步将持续加大中央转移支付支持人才培养培训项目执行情况督导,提高人才培养质量,助力健康扶贫。