当前位置: 首页>新闻资讯>市地动态

2022年全区基层卫生健康工作会暨全区村(居)民委员会公共卫生委员会工作推进会在林芝召开

发布时间:2022/04/13 18:47 作者: 来源:西藏组工

   

近日,自治区卫生健康委在林芝召开2022年全区基层卫生健康工作会暨全区村(居)民委员会公共卫生委员会工作推进会,深入工布江达县、米林县现场调研查看基层医疗卫生机构及村(居)民委员会公共卫生委员会情况,并在工布江达县巴河镇叮当村举行公共卫生委员会揭牌仪式。

会上,首先林芝市政府分管副市长致辞,其次自治区卫生健康委基层卫生健康处处长宣读《关于全面推进在村(居)民委员会设立公共卫生委员会的通知》,传达全国基层卫生工作会议精神,对2022年全区基层卫生健康重点工作进行了安排部署,自治区和林芝市领导为林芝市工布江达县巴河镇叮当村公共卫生委员会授牌,七市(地)卫生健康委作经验交流,分析当前形势,最后自治区卫生健康委领导作会议小结。

会议指出,2021年,全区基层卫生健康工作者坚决贯彻落实区党委、政府和委党组的各项决策部署,坚持“保基本、强基层、建机制”原则,对接群众健康需求,创新供给模式,提升服务效能,稳定人才队伍,兜住服务网底,基层卫生健康工作呈现稳中求进、稳中向好的良好态势,推动全区基层卫生健康工作高质量发展,实现了“十四五”良好开局。

会议要求,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实自治区第十次党代会的开局之年。一是提高政治站位,充分认识村(居)公共卫生委员会建设的重大意义;二是强化组织领导,按时完成村(居)公共卫生委员会建设工作;三是主动担当作为,推动全区基层卫生健康工作再上新台阶;四是稳中求进、真抓实干,基层卫生健康工作实现良好开局;五是紧扣目标、精准发力,推进基层卫生健康工作创新发展;六是改进作风、狠抓落实,提升基层卫生健康工作的能力水平。

自治区卫生健康委党组成员、副主任张耕耘,自治区民政厅二级巡视员索朗洛果,林芝市政府副市长玉珍,市政协副主席、林芝市卫生健康委党组书记边巴卓玛等领导出席主会场会议,7地(市)卫生健康委分管领导、基层卫生健康委负责人等40余人参加主会场会议,各县(区)设分会场。

无障碍服务 无障碍