当前位置: 首页>新闻资讯>市地动态

昌都市2021年度“一孩、双女”户困难家庭和“特殊子女”家庭特别扶助制度扶助对象信息确认和录入工作完成

发布时间:2022/04/20 16:57 作者: 来源:西藏自治区卫生健康委员会

为贯彻落实党中央、国务院关于计划生育特殊家庭扶助关怀工作决策部署,我区自2006年起开始实施农牧区“一孩、双女”户困难家庭扶助制度,2011年将“半边户”(计划生育家庭农村户口一方)纳入“一孩、双女”户困难家庭扶助制度,自2008年起开始实施“特殊子女家庭特别扶助制度”,帮扶存在特殊困难的计划生育家庭,妥善解决他们的生活照料、养老保障、大病治疗和精神慰藉等问题。

目前,我市已完成2021年度“一孩、双女”户困难家庭和“特殊子女”家庭两项扶助制度扶助对象信息确认和国家直报系统录入工作,共确认“一孩双女”户困难家庭扶助对象7434人;“特殊子女”家庭扶助对象504人,其中独生子女死亡家庭扶助对象434人,独生子女伤残家庭扶助对象70人。奖励资金待国家审核后将通过农行直通车方式直接打入扶助对象个人专用账户。

无障碍服务 无障碍