当前位置: 首页>专题专栏>医疗人才组团式援藏

加强“1+7”医院工作交流 促进共同发展

发布时间:2020/06/01 18:42 作者: 来源:西藏卫生健康委员会

  随着医疗人才组团式援藏工作不断深入,为促进“1+7”医院均衡发展,共同迈进工作新阶段,实现各受援医院相互促进、共同发展,按照自治区党委组织部指导要求,各医院间积极开展调研观摩和交流互动工作。

 2020年5月22至25日,自治区卫生健康委邀请国家级等级评审专家核心成员、北京大学人民医院原副院长王吉善教授,重庆医科大学附属第一医院第二批组团援藏专家滕苗和自治区人民医院5名专家共同赴阿里地区人民医院开展医院管理能力督导指导。通过现场察看、科室访谈、查看工作台账资料和交流互动等方式,各位专家对阿里地区人民医院现有工作成效、存在问题和不足、下一步提升医院等级创建工作相关政策、工作标准和改进路径进行了详细讲解,医院各职能科室负责人、医技护管骨干代表共162人参加培训。双方就提升医院管理、技术服务及新冠肺炎防控等工作经验进行了交流。指导组由区卫生健康委对口支援办副主任带队,专家组督导指导工作受到阿里地区行署、组织部、卫生健康委及地区人民医院工作人员的一致好评,促进了“1+7”医院间的信息联动、资源共享和互补发展。

 山南市人民医院与拉萨市人民医院,林芝市人民医院与日喀则市人民医院、阿里地区人民医院与那曲市人民医院在各省援藏领队带领下,也陆续开展了交流互访,就援藏资金投入和管理,重点学科建设、院包科成效和师带徒方法效果进行了交流和探讨。