当前位置: 首页>专题专栏>专题学习教育活动

自治区卫生健康委党组理论学习中心组举行2019年第21次扩大学习会议

作者:"西藏网警"微信公众号 编辑:"西藏网警"微信公众号 翻译:"西藏网警"微信公众号

 

              

10月30日,区卫生健康委召开理论学习中心组第21次扩大学习会暨扫黑除恶打非治乱专项斗争专题会议。会议传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设的重要论述。传达学习《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》和《习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》精神;会议传达通报了违反政治纪律和扶贫领域腐败和作风问题的典型案例。同时,根据扫黑除恶打非治乱专项斗争工作安排,召开委系统扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组第7次专题会,深入贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署,学习传达扫黑除恶专项斗争相关讲话及会议精神,对迎接中央督导组“回头看”做安排部署。会议由委党组副书记、主任格桑玉珍同志主持,在拉萨的委党组理论学习中心组全体成员、委机关县处级以上干部职工和委属管单位班子成员共50余人参加会议。

会议要求,委系统各级党组织要认真组织做好传达学习和贯彻落实工作,把学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会和庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神、区党委常委会会议纪要精神和生态环境保护、扫黑除恶专项斗争等相关文件要求作为重要工作进行安排部署,教育引导干部职工自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委的部署要求上来,进一步深化认识、增强信心,结合卫生健康部门和岗位实际,积极推进相关工作在卫生健康部门得到落实。

格桑玉珍主任强调,在委党组的坚强领导下,委属各单位各部门紧紧围绕委系统扫黑除恶打非治乱专项斗争整改任务分解,坚持问题导向和效果导向,化被动为主动,理清问题清单、细化任务清单,明确责任清单,精准施策发力,扎实推动整改工作深入开展,取得了较好成效。为继续深入贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署,做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”准备工作,一要深化思想认识,进一步坚定信心和决心。各单位各处室要紧紧围绕中央督导组反馈清单,按照“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”的要求,聚焦当前我区医疗行业乱象突出问题,深化整改攻坚,强化源头综合治理,力求整改工作实现新突破,取得新进展,以工作成效迎接扫黑除恶督导“回头看”。二要深化综合治理,推动扫黑除恶标本兼治。针对医疗行业领域乱象乱点,深入开展摸排,完善线索排查台账,摸清乱象乱源底数,针对突出问题研究制定行业乱象综合治理制度机制,争取在行业治理上、线索排查上、“打伞破网”上实现新突破。三要深化常态督查,切实把督促指导抓紧抓实。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治,围绕扫黑除恶专项斗争和医疗行业乱象开展督导,重点加强对基层难点重点问题的指导,推动解决医疗行业乱象突出问题。各单位各处室要从自身整改抓起,发挥牵头抓总作用,按规范建立整改台账,汇总整改情况,对本行业内整改工作不符合要求、不到位的要及时进行督促指导。要把扫黑除恶工作成效与单位、处室综治考评、党员干部评先选优等结合起来,通过督导提升扫黑除恶与医疗乱象整治能力,引导专项整治朝着正确方向深入推进。