无障碍阅读

当前位置: 首页>专题专栏>专题学习教育活动

西藏自治区卫生健康委系统持续推进党的二十大精神学习贯彻

发布时间:2022/10/25 10:59 作者: 来源:西藏自治区卫生健康委员会

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。连日来,自治区卫生健康委系统各级党组织紧紧围绕党的二十大报告内容,采取党组(党)带头示范学、支部跟进持续学、党员个人自主学等方式,迅速掀起学习党的二十大报告精神的热潮。自治区卫生健康委党组召开第16次党组会议,传达学习党的二十大报告;传达学习汪洋同志参加党的二十大西藏代表团讨论时的讲话精神以及王君正、洛桑江村、严金海、庄严、陈永奇同志参加讨论党的二十大报告精神。委党组书记谭相东同志要求卫生健康委各级党组织要全面贯彻落实区党委部署要求,把传达学习和宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前最重要的政治任务和长远的战略任务进行安排部署。要切实加强组织领导,主要负责同志切实担负工作责任,对本单位、本部门、基层党支部传达学习工作进行安排部署,精心制定工作方案,明确学习重点,列出任务清单,排出时间表、路线图,认真抓好组织实施,确保党的二十大报告精神在我委落地生根、取得实效。自治区人民医院党委班子成员在理论中心组学习中纷纷表示,要立足岗位实际,推动工作落实。以党的二十大精神为指引,创新工作举措,创新服务模式,坚持以患者为中心,打造“有温度的医院”,促进医院各项事业全面提速。自治区藏医院第六党支部在支部学习会上,要求支部全体党员坚守工作岗位,主动承担任务,在疫情防控一线经受考验,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出来,充分展示新时代共产党人的英雄本色,让鲜红的党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。自治区妇产儿童医院党总支勉励全体医务工作者,要把学习贯彻党的二十大精神迅速转化为推动事业发展的实际行动,深入贯彻新时代卫生健康工作方针,始终坚持人民至上、生命至上、健康至上,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生职业精神,不忘医者初心、不负白衣荣为,“医”心向党、与党同心、与党同行。自治区疾控中心驻日喀则市南木林县墨星村驻村工作队认真开展“学习二十大 奋进新征程主题党日活动,为广大村民传达党的二十大报告精神,督促村两委班子成员发挥表率作用,带头学习、带头宣传、带头贯彻、带头落实,以贯彻落实党的二十大精神为动力,推进墨星村各项重点工作。自治区宣教中心党支部创建“微学习·二十大专栏”,将党的二十大报告藏语版摘编,由支部党员轮流录播,广泛开展宣传教育。

通过学习委系统广大党员干部群众纷纷表示,今天的中国,全面发展、万象更新,历史巨变令人赞叹;明天的中国,踔厉奋发、步履铿锵,灿烂前景令人期待。